Напавший на ведущую "Эха Москвы" приехал в Россию в поисках работы

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Ранивший журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц перед нападением провел в России всего месяц, сообщил во вторник "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Гриц прибыл из Израиля в Россию 24 сентября, по его словам, целью приезда было трудоустройство, так как в Израиле он долгое время не мог найти работу",- сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что до момента нападения Гриц проживал на съемной квартире в подмосковных Люберцах.

23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Мужчина прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан и передан правоохранительным органам. Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении него главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

После нападения Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция.

В ходе допроса, Гриц, который имеет гражданство РФ и Израиля, не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');