ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Вологде вынесли приговор серийному поджигателю домов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Вологде вынесли приговор 39-летнему мужчине, обвиняемому в серии поджогов, в результате которых погибли два человека, сообщает региональное управление следственного комитета.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, свой первый поджог обвиняемый совершил 12 июля 2016 года на территории садоводческого товарищества. Мужчина нашел на участке сухие ветки и бумагу, сложил их около одной из боковых стен дома и поджег. В результате был уничтожен дом стоимостью 520 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что мужчина также совершил еще четыре поджога в Вологде в период с 31 декабря 2016 года по 8 февраля 2017 года. В частности, 8 февраля на улице Народной около 22:00 он, будучи нетрезв, проник через забор на территорию приусадебного участка, где подошел к окну веранды и через него зажигалкой поджег мусор. В доме оказались три человека, о которых подсудимый не знал. В результате пожара огнем поврежден дом, находившаяся в нем женщина получила ожоги, а двое мужчин погибли на месте происшествия из-за возникшего при пожаре задымления.

В феврале 2017 года мужчина был задержан по подозрению в совершении последнего поджога, на время следствия был заключен под стражу. Правоохранителям он рассказал, что посчитал дом на Народной заброшенным и поджег его, чтобы в нем не поселились бездомные.