ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 08:56

Чемодан с останками мальчика нашли в выгребной яме кафе под Иркутском

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения останков пятилетнего мальчика в выгребной яме одного из кафе в поселке Солнечный-1 Иркутского района Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, 19 октября хозяева кафе, подготавливая к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами, обнаружили чемодан.

"После того, как мужчины подняли чемодан на поверхность и вскрыли его, содержимое заставило ужаснуться: внутри находились скелетированные останки ребенка", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления задержали родителей ребенка, которые утверждают, что мальчик погиб в феврале 2017 года

"Находясь в вагончике на территории кафе, мать в ходе ссоры толкнула ребенка, после чего он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело сына в чемодан и похоронили в выгребной яме", - сказано в пресс-релизе.

Уточняется, что 24-летняя мать была задержана в городе Усолье-Сибирское. Ее 32-летний супруг, нелегально проживающий на территории России, был задержан в поселке Залари.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего".

"В семье воспитывается пятимесячный ребенок, которого на время следствия определили в детский дом", - отмечается в сообщении.

Семья на учете в полиции как неблагополучная не состояла.