ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

На лидера избивавших бездомных на камеру экстремистов завели дело в Томске

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Томские следователи совместно с коллегами из регионального управления ФСБ и полицейскими установили четырех участников экстремистской группировки, нападавших на бездомных и людей неславянской внешности, сообщили в пресс-служба управления СКР по Томской области.

"С января 2016 года по август 2017 года участники сообщества совершили преступления в отношении лиц неславянской внешности, лиц без определенного места жительства, а также находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, по мотивам идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти. Члены группировки снимали свои действия на видеокамеру, а затем размещали их в интернете", - говорится в пресс-релизе регионального СКР.

По данным следствия, молодые люди также оскверняли места захоронения.

На данный момент выявлено шесть эпизодов преступной деятельности группировки.

Ее лидеру инкриминируют ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом). В пресс-службе СУ СКР по Томской области "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время установлены четверо членов преступной группы.