ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Сотрудники ФСБ с начала года предотвратили 43 связанных с терроризмом преступления

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - С начала года предотвращено 43 преступления террористической направленности, в контрразведывательной работе за первое полугодие 2017 года пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок, заявил в четверг президент России Владимир Путин.

"Терроризм остается в числе главных угроз в России и по всему миру. В текущем году сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 43 преступления террористической направленности, уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек", - сказал президент на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших воинских и специальных званий и классных чинов.

Он отметил и серьезные результаты и в контрразведывательной работе. "За первое полугодие 2017 года пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок, более 200 лиц, которые подозреваются в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами", - добавил Путин.

По словам президента, "эффективная защита национальных интересов требует системы, глубокой работы по линии службы внешней разведки".

"Нужно добывать и анализировать имеющуюся и поступающую информацию, прогнозировать развитие событий в разных регионах мира, тем более, вблизи наших границ, оценивать все факторы и риски с точки зрения угроз для безопасности нашей страны", - отметил российский президент.