ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:15

Стрелявший в курсанта в Ставрополе командир взвода отправится в колонию на 14 лет

Ставрополь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд при пересмотре уголовного дела в отношении командира взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максима Тимашова о покушении на убийство курсанта увеличил ему срок заключения, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Как сообщалось, вечером 15 июня 2015 года в столовой учебного заведения командир взвода 1 курса старший лейтенант полиции в результате неосторожного обращения с табельным оружием выстрелил в курсанта 1 курса из пистолета Макарова. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где его прооперировали. Несколько дней он находился в коме, после чего медики констатировали смерть парня.

Тимашов сразу же был отстранен от занимаемой должности и спустя два дня арестован. Изначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ, однако в окончательной редакции следствием предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и в превышении должностных полномочий.

В мае 2016 года Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор М.Тимашову и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба суда пояснила журналистам в четверг, что "приговор был обжалован и решением Верховного суда РФ отменён, в связи с чем дело пересматривалось вновь".
"Суд назначил М.Тимашову наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья, зачитывая приговор.
В зачет срока будет засчитан срок, проведенный под стражей (почти 2,5 года - ИФ).

Кроме того, на два года подсудимый лишен права работать в ОВД.

Новости