ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

В РАМТе возмущены и озабочены ситуацией с директором театра Апфельбаум

В театре называют беспочвенными обвинения против его директора

В РАМТе возмущены и озабочены ситуацией с директором театра Апфельбаум
Режиссер Кирилл Серебренников и директор РАМТ Софья Апфельбаум
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - В РАМТе ситуацией с директором театра Софьей Апфельбаум "шокированы и возмущены", уверены в ее невиновности и ждут ее на работе "в ближайшее время".

"Все мы, РАМТовцы, шокированы, возмущены и озабочены происходящим с директором нашего театра Софьей Апфельбаум. Мы убеждены в беспочвенности обвинений в её адрес. Мы, как и всё театральное сообщество, уверены в безупречности репутации Софьи Михайловны. Ждём её на работе в самое ближайшее время", - говорится в обращении худрука РАМТа Алексея Бородина, опубликованном на официальной странице театра в соцсети Фейсбук в четверг.

Ранее сообщалось, что Апфельбаум задержана в рамках уголовного дела "Седьмой студии".

Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения директору РАМТа.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила, что вина С.Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами.

По версии следствия, "вступив в сговор с художественным руководителем АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым, С.Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий".

Этим, считают в СК, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн рублей. Свою вину, по словам ее адвоката, Апфельбаум не признает.

Директор РАМТ стала шестой обвиняемой по "делу "Седьмой студии", главным фигурантом по которому проходит руководитель "Гоголь-центра", режиссер К.Серебренников. Согласно информации сайта РАМТ, кандидат искусствоведения С.Апфельбаум с 2006 работала в системе министерства культуры: в 2008 году начальником отдела театрального искусства, затем заместителем директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества, а с июля 2012 года по октябрь 2014 года возглавляла указанный департамент. Театр она возглавила в 2015 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');