ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Двое граждан Казахстана и россиянин осуждены за контрабанду редких птиц

Новосибирск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исилькульский городской суд Омской области приговорил двоих граждан Республики Казахстан и одного гражданина России в общей сложности более чем на 10 лет за контрабанду птиц, занесенных в Красную книгу, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных)", - говорится в сообщении.
Суд установил, что организованная группа из пяти человек вывозила с территории Омской области через госграницу РФ в Казахстан особо ценных видов птиц отряда соколообразные (кречетов и балабанов), занесенных в Красную книгу РФ.

С 3 ноября по 6 декабря 2016 года автотранспортом было вывезено 13 кречетов и балабанов для дальнейшей реализации птиц в странах Ближнего Востока на сумму, превышающую $500 тыс. Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УФСБ и таможни.

Суд приговорил одного из фигурантов по делу к трем годам лишения свободы, другого - к трем годам четырем месяцам лишения свободы, третий проведет в местах лишения свободы три года семь месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Исилькульский городской суд Омской вынес приговор еще двоим участникам группы, заключившим досудебные соглашения о сотрудничестве. Суд приговорил одного из них к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре года, другого - к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца. Отбывать наказание они также будут в исправительной колонии строгого режима.