ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Студент из Челябинска осужден на 14 лет за убийство родителей

Челябинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу вынес приговор 20-летнему студенту Челябинского педагогического колледжа, убившему своих родителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в пресс-релизе.

В суде установлено, что в июне прошлого года обвиняемый поссорился со своим отцом. В ходе конфликта студент, вооружившись молотком, нанес отцу множество ударов по голове и рукам. Во время кровавой драмы домой вернулась мать, ее сын также трижды ударил по голове.

Затем злоумышленник поджег в комнате шкаф с одеждой и убежал из квартиры.

На следующий день он явился с повинной в полицейский участок, заявив, что совершил преступление в состоянии аффекта.

Как пояснила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь облпрокуратуры Наталья Мамаева, в суде молодой человек давал сбивчивые показания. "Он объяснял, что до убийства его довел отец, который заставлял его устроиться на работу, постоянно упрекал в том, что он "сидит у родителей на шее", - рассказала пресс-секретарь.

Также юноша утверждал, что мать убивать не хотел, а ударил ее случайно.

Однако суд не согласился с позицией защиты и признал, что подсудимый действовал умышленно.

Его действия квалифицированы по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и пункту "а", части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).