ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Донской призвал выяснить причину усыпления тигра в зоопарке Денвера

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал выяснить причину заболевания тигра, который в субботу был усыплен в зоопарке Денвера.

"Стоило бы все-таки всесторонне разобраться в ситуации, могло ли онкозаболевание возникнуть по причине несоответствующих условий при транспортировке животного и его содержании. Этот вопрос пока остается открытым с учетом абсолютно "чистой" ветеринарной карты во время отправки", - написал Донской в своем фейсбуке.

Он отметил, что информация о причинах возникновения заболевания необходима для того, чтобы российские специалисты "могли сделать необходимые выводы".

Министр выразил благодарность ветврачам за то, что они боролись за жизнь животного, а также сожаление в связи с его смертью.

Амурский тигр был отправлен к невесте из Московского зоопарка в зоопарк Денвера в рамках программы по сохранению амурских тигров. 28 октября на странице зоопарка в фейсбуке" была опубликована информация о том, что у животного была обнаружена агрессивная форма лейкемии, поэтому было принято решение усыпить тигра.