ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

ФБР обещало рассекретить все документы по убийству Кеннеди

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Руководство ФБР решило в ближайшее время выложить в публичный доступ все ранее не публиковавшиеся документы, имеющие отношение к убийству президента США Джона Фицджеральда Кеннеди, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте бюро.

"В настоящий момент ограничения на публикацию (документов - ИФ) связаны с личностями, которые предоставляли информацию по ходу расследования (убийства Кеннеди - ИФ), и чьи жизни подвергнутся риску, если их раскроют", - отмечается в документе.

"(ФБР) предпринимает все усилия, чтобы снять оставшиеся ограничения и в то же время пытается соблюсти баланс между вопросами безопасности и целью добиться максимальной прозрачности", - говорится в пресс-релизе.

В бюро отметили, что документы будут опубликованы в ближайшие недели. Ранее в октябре президент США Дональд Трамп сообщил о намерении снять гриф секретности с ряда документов, касающихся убийства Кеннеди.

26 октября истек установленный Конгрессом США крайний срок публикации до сих пор засекреченных документов по убийству Кеннеди в 1963 году, в том числе материалов ФБР и ЦРУ.