ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

В Калининграде рецидивистка обманом выманила деньги у 88 пенсионеров

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В Калининграде мошенница приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за обман пенсионеров, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде было доказано, что 32-летняя жительница Калининграда, которая ранее более 10 раз была судима за хищение имущества граждан, вновь совершила около 100 преступлений. За период с апреля 2016 года по февраль нынешнего года в различных районах Калининграда она обманом выманила деньги у 88 пенсионеров, похитив у некоторых еще и золотые украшения.

Действовала женщина по одной схеме: стучалась в двери квартир пожилых калининградцев и представлялась им соседкой. Она рассказывала, что работает врачом-неврологом, затем говорила им, что у нее захлопнулась входная дверь квартиры, в которой остались ключи от квартиры и мобильный телефон, до мужа дозвониться не может, а ей требуется срочно уехать, для чего и нужны деньги буквально до вечера.

При этом аферистка отказывалась от предлагаемых ей 500-1000 рублей, уговаривая потерпевших на большие суммы. И настолько была убедительна, что потерпевшие в ряде случаев ходили с ней к банкоматам и снимали со своих счетов деньги.

Обманутые пенсионеры отдавали мошеннице от 2500 до 17000 рублей, а всего осужденная похитила около 450 тыс. рублей. У некоторых граждан она воровала ювелирные изделия, лежавшие на открытом месте.

Суд признал мошеницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1,2 ст.159 УК РФ, и приговорил ее к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.