ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:33

В Роскомнадзоре опровергли подготовку мер против американских СМИ и соцсетей

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор в настоящее время не готовит никаких мер воздействия в отношении американских СМИ, в том числе CNN, и социальных сетей, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Если говорить про сейчас, то мы работаем в рамках правового поля и каких-то конкретных действий по отношению к американским СМИ и американским социальным сетям мы не готовим", - заявил он журналистам в среду.

Жаров напомнил о правовом диалоге с телеканалом CNN, который Роскомнадзор имел ранее, однако заметил, что однако в настоящее время "наши замечания устранены".

"Не так давно приезжало руководство телеканала, и мы с ними обговорили, что та ситуация, которая сейчас происходит с нашими СМИ - Sputnik и Russia Today - на территории США неприемлема. И очевидно, что если ситуация будет усугубляться, то зеркальные меры будут нами приниматься", - отметил глава ведомства.

Но пока, по его словам, в ведомстве "никаких страшных предложений не подготовили"..

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор проводит проверку того, не приводит ли влияние штаб-квартиры CNN в США к нарушению телекомпанией законодательства о СМИ в РФ.

"Телеканал СNN, который зарегистрирован в РФ как российское СМИ, обязан соблюдать законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации. В настоящее время специалисты Роскомнадзора проверяют, не приводит ли прямое и косвенное влияние штаб-квартиры CNN в Атланте (США) к тому, что распространяемый телекомпанией в РФ продукт нарушает российские законы. Если такие нарушения будут выявлены, мы будем вынуждены принять меры в отношении CNN", - сказал ранее Жаров "Интерфаксу".

Министр также сообщил, что телекомпания CNN устранила выявленные Роскомнадзором нарушения, поэтому сможет продолжить работу в России.

"Претензии к CNN сняты, канал будет работать в РФ и дальше, но Роскомнадзор продолжит мониторинг соответствия деятельности американской компании российскому законодательству", - отметил Жаров.

29 сентября глава Роскомнадзора сообщил "Интерфаксу", что телекомпания CNN получила административное предупреждение за неправильное указание в эфире выходных данных.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });