ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:34

Черноморский флот взял под охрану склады с оружием после повреждения газопроводов в Крыму

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - После сообщений о повреждении газопроводов в Крыму Черноморский флот России перешел на усиленный режим готовности, под охрану взяты склады с боеприпасами, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Перешли под усиленный режим, когда берутся под дополнительную охрану различные объекты, начиная с социальных и заканчивая военными, прежде всего - склады различных вооружений", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в таких действиях нет ничего необычного.

Власти Крыма в среду сообщили о повреждении двух газопроводов и опоры ЛЭП, они не исключили диверсию. Пограничное управление ФСБ России по республике приостанавливало пропуск через все три автомобильных пункта пропуска на границе Крыма с Украиной.

Аэропорт "Симферополя" и Керченская паромная переправа - основные транспортные артерии Крыма - работают в штатном режиме; вместе с тем, службы авиационной безопасности переведены на усиленный режим работы, с сотрудниками переправы проведен инструктаж для повышения бдительности.

Газ обещают подать на отключенные объекты в среду вечером, работы по восстановлению объектов электроснабжения могут занять трое суток.