ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

В Туле появится избирательный участок имени Высоцкого

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Два новых именных избирательных участка будут открыты в Туле в день голосования на выборах президента России весной будущего года, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Гусева.

Избирательный участок "Герои России" будет располагаться в первом корпусе Центра образования №1 Тулы, носящем имя Героя России Сергея Горшкова.

"В день голосования 18 марта 2018 года планируется организовать здесь выставку макетов военной техники, производимой на тульских предприятиях. Отдельный стенд будет посвящен 22 тулякам-героям России. Состоятся также встречи с Героем России, конструктором-оружейником Николаем Макаровцом, другими известными туляками. Для молодежи планируется проведение спортивных мероприятий", - отметила представитель облизбиркома.

Во втором корпусе Центра образования №1 будет располагаться именной избирательный участок "Высоцкий". Инициатива о его образовании принадлежит региональному клубу поклонников творчества поэта "Горизонт", который существует в Туле 30 лет.

По словам, Гусевой, открытие участка приурочено к 80-летию поэта, который будет отмечаться в следующем году. Владимир Высоцкий связан с Тульской областью, его дед по матери - уроженец Богородицкого уезда. Поэт не раз бывал в Туле, выступал с концертами.

"Идею организации именного участка поддержали и родственники барда. В день голосования планируется организовать концерт исполнителей песен В.Высоцкого, выставку его изданий, презентацию новых книг о поэте", - сказала Гусева.

Избирательная комиссия Тульской области также предложила установить памятную доску в честь Высоцкого на здании ДК машзавода в Туле, где он выступал в апреле 1966 года. Предложение уже нашло поддержку у директора ПАО "Туламашзавод" Евгения Дронова и в администрации Тулы, добавила Гусева.

Традиция давать имена избирательным участкам появилась в Тульской области в 2011 году перед выборами в Госдуму. Тульская область была первым российским регионом, который предпринял попытку привлечь внимание избирателей к истории родного края с помощью выборов.

Всего в регионе организовано около 50 избирательных участков, названных в честь известных политиков, писателей, общественных и исторических деятелей, военачальников, а также знаменательных событий, связанных с историей Тульского края, тульских брендов.