Сочинский стоматолог потребовал от "Аэрофлота" 1 млн руб. из-за шумной упаковки от еды

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Житель Сочи Лев Левченко подал иск в Пресненский суд Москвы о причинении ему морального вреда во время полета в самолете компании "Аэрофлот". Об этом сообщил агентству "Интерфакс" в четверг пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Алексей Черников.

"Истец просит суд взыскать с ответчика моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, в своем иске Левченко указывает на то, что во время полета он не смог выспаться, и это отразилось на его репутации во время деловой встречи.

Черников отметил, что иск был подан накануне. "Суд в течение пяти дней примет решение, будет ли иск принят к рассмотрению", - сказал он.

Иск подан по месту нахождения компании "Аэрофлот", пояснил Черников.

Сам Левченко, являющийся руководителем своей стоматологической клиники, рассказал агентству, что в конце октября у него был длительный перелет из другой страны с семьей и маленьким ребенком транзитным рейсом, который заканчивался в Сочи в девять часов вечера.

"Во время полета у меня были надежды поспать хотя бы час. Но такой шумной упаковки для еды я не встречал ни у одной авиакомпании, тем более в вечернем перелете. Сто человек открывают пакет, в котором лежит еще один пакет с бутербродом. А потом люди не знают, куда эти пакеты деть, треск и шум открытия упаковки стоит на весь самолет и продолжается несколько минут", - рассказал Левченко.

"Наверняка если замерить по децибелам, то звук превышает норму", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');