Генпрокурор США обвинил телекомы в отказе предоставить ФБР доступ к аккаунтам

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор США Джефф Сешнс в четверг обвинил технологические компании в том, что они не оказывают помощи федеральным следователям и не предоставляют спецслужбам доступа к зашифрованным данным пользователей.

"Невозможность своевременно получить зашифрованную информацию вынуждает спецслужбы тратить еще больше ценного времени и ресурсов, и это может привести к фатальным последствиям", - заявил Сешнс.

Он уточнил, что в прошлом году ФБР было отказано в доступе к зашифрованным данным из 7,5 тыс. аккаунтов. Генпрокурор добавил, что США будут использовать все имеющиеся инструменты для борьбы с терроризмом, включая судебное преследование и заключение в тюрьму в Гуантанамо.

С этими заявлениями генпрокурор выступил спустя два дня после теракта на Манхэттене, в результате которого погибли восемь человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');