Лавров и Тиллерсон обсудили борьбу с терроризмом в Сирии

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону в четверг борьбу с терроризмом в Сирии и двусторонние отношения.

"Рассматривались актуальные вопросы усилий по уничтожению очага терроризма в Сирии и активизации международной поддержки политического урегулирования в этой стране при уважении ее территориальной целостности и через развитие общенационального диалога в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Лавров также подчеркнул недопустимость политизации деятельности Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак и необходимость приведения ее в соответствие со стандартами Конвенции о запрещении химического оружия при расследовании случаев применения отравляющих веществ в ходе сирийского конфликта", - отмечается в сообщении.

Кроме того, "обсуждались некоторые аспекты российско-американских отношений и график предстоящих двусторонних контактов". Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');