ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:07

СКР проведет проверку после вспышки сальмонеллеза в универсаме "Народный" в Петербурге

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Петербургские следователи проводят проверку из-за вспышки сальмонеллеза в торговом комплексе "Народный", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Главного следственного управления СКР по городу.

"По данному факту проводится доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.

Согласно информации городского управления Роспотребнадзора, с 31 октября по 1 ноября среди сотрудников универсама, расположенного по проспекту Косыгина, зарегистрировано 33 случая сальмонеллезной инфекции. Госпитализировано 32 больных, заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме.

Все заболевшие являются гражданами Таджикистана и Узбекистана. Большинство из них представило ложные адреса их временного пребывания в Санкт-Петербурге, отмечают в ведомстве.

Управление проводит расследование в отношении юридических лиц, работавших в "Народном".

Выявлено нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий. Материалы направлены в суд и в СКР.

Известный в Петербурге низкими ценами магазин "Народный" неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Летом 2012 года межведомственная проверка выявила многочисленные нарушения в магазине. За нарушение миграционного законодательства были задержаны 56 человек, один из которых подозревался в незаконном хранении наркотиков; в рамках ранее возбужденного уголовного дела была изъята поддельная алкогольная продукция.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили в магазине некачественные продукты.

В декабре 2012 года универсам, деятельность которого была приостановлена по решению суда, возобновил работу, перерегистрировав собственника. В начале 2013 года прокуратура сообщила, что больше не имеет претензий к магазину.

Новости