ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Володин утвердил перераспределение курируемых его замами комитетов Думы

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуме перераспределили комитеты, курируемые руководством палаты, сообщает ее официальный сайт.

"3 ноября председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подписал распоряжение о перераспределении кураторства комитетов палаты между своими заместителями", - говорится в сообщении.

В сфере ответственности спикера - ключевые парламентские комитеты: по обороне; по безопасности и противодействию коррупции; по международным делам и по контролю и регламенту.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия") будет контролировать работу комитетов по бюджету и налогам; по финансовому рынку, а также комитета по государственному строительству и законодательству.

Еще один первый вице-спикер Иван Мельников (КПРФ) будет координировать деятельность комитетов по образованию и науке; по энергетике и по делам национальностей.

Согласно распоряжению, вице-спикер Ольга Тимофеева ("Единая Россия"), отвечает за комитеты по труду, социальной политике и делам ветеранов и по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

За вице-спикером Сергеем Неверовым ("Единая Россия") закреплены комитеты по аграрным вопросам; по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) координирует работу комитетов по экологии и охране окружающей среды; по транспорту и строительству, а также по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Вице-спикер Ирина Яровая ("Единая Россия") продолжит курировать комитеты по вопросам семьи, женщин и детей; по жилищной политике и ЖКХ; по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Вице-спикеру Ольге Епифановой ("Справедливая Россия") предстоит координировать работу комитетов по охране здоровья; по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления; по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Комитеты по культуре; по информационной политике, информационным технологиям и связи; по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи закреплены за вице-спикером Петром Толстым ("Единая Россия").