В Тюмени осужден адвокат за похищение 30 млн руб. под предлогом прекращения дела

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени вынес приговор адвокату Андрею Шалапугину и двум его сообщникам - братьям Игорю и Виталию Варшавским, признав их виновными в мошенничестве, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

Варшавский получил 2,5 года колонии общего режима, его брат - три года, Шалапугин - пять лет. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 22 млн рублей.

В октябре 2014 года сотрудники следственного управления СКР по ХМАО возбудили в отношении директора одной из фирм уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Защиту обвиняемого на основании соглашения с его компаньоном осуществлял один из тюменских адвокатов. Об этом узнал Шалапугин.

Он вступил в сговор с москвичами И. и В.Варшавскими, чтобы похитить у состоятельного компаньона подследственного деньги под предлогом помощи в прекращении дела с использованием якобы имевшихся связей в правоохранительных органах Москвы.

"С апреля по конец июля 2015 года коммерсант передал адвокату подследственного 40,5 млн рублей, из которых тот отдал Шалапугину 30 млн рублей. Из этой суммы 20 млн рублей получили Варшавские", - отмечается в сообщении.

Однако расследование уголовного дела вскоре было завершено и передано для рассмотрения в Нижневартовский городской суд. Директор фирмы получил условный срок и был амнистирован.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');