ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Прокуратура проверит школу Читы из-за пострадавшей на физкультуре ученицы

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Физрук читинской школы, в которой сломала позвоночник третьеклассница, заявил, что действовал "согласно учебному плану", говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте уполномоченного по правам ребенка РФ.

"Школа пока выдвигает свою версию случившегося. Учитель физкультуры утверждает, что действовал согласно учебному плану", - заявил уполномоченный по правам ребенка Забайкальского края Иван Катанаев.

По его словам, проверкой инцидента занимается прокуратура. "Кроме того, министерством образования также организовано служебное расследование, создана специальная комиссия", - добавил Катанаев.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова заявила, что "ответственность на уроке в школе за ребенка несет прежде всего учитель. Если ребенок не может выполнить какое-то упражнение, не нужно его заставлять, а тем более запугивать двойками".

Ранее в региональном главке Следственного комитета сообщили, что ученица третьего класса читинской средней школы №42 сломала позвоночник на уроке физкультуры.