Что произошло за день: суббота, 4 ноября

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В России отметили День народного единства: по данным полиции, в праздновании приняли участие 1,5 млн россиян. В Москве на стадионе "Лужники" собрались около 130 тыс. человек.

- Как обычно 4 ноября свои акции проводили националисты. "Русский марш" на юго-востоке Москвы был отменен организаторами. По оценкам полиции, в согласованном мероприятии все же приняли участие 200 человек. Есть несколько десятков задержанных: в незарегистрированной "Партии националистов" говорят о 70 задержанных. Еще одна акция прошла на северо-западе Москвы, она завершилась без инцидентов.

- Вертолет Ми-8 был поднят со дна Северного ледовитого океана, пассажиров и членов экипажа внутри не оказалось. Ранее было обнаружено тело одного погибшего. Решение о месте расшифровки черных ящиков Ми-8 примет Норвегия.

- В ФАС разъяснили, что продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования на 2018 год возобновятся не позднее 16 ноября. В РЖД подчеркнули, что ждут решения регулятора о размере тарифа.

- Бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам запрещенного ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль в провинции Дэйр-эз-Зор, поразив склады вооружений и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований.

- Завершено строительство "Турецкого потока" на российской территории, газопровод вошел в исключительную экономическую зону Турции.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');