ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Власти Ингушетии обратились к семье задержанного по подозрению в участии в банде

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Члены Совета безопасности Ингушетии в ходе разъяснительной беседы обратились к родственникам жителя республики Исы Гамботова, задержанного силовиками по подозрению в участии в бандгруппе, с предостережением от распространения непроверенной информации в Интернете, передал корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники Совбеза провели профилактическую беседу с женой, сестрой и сыном задержанного. Поводом для встречи стало недавнее видеообращение жены подозреваемого Хулимат Торшхоевой в Интернете, получившее широкий резонанс. Родственников предостерегли от рассылок недостоверной информации, которая может только навредить делу.

Во время встречи сотрудники Совбеза сообщили, что Иса Гамботов подозревается в совершении в 1999 году ряда преступлений в составе бандгруппы и с августа 2008 года он находился в федеральном розыске.

"Есть информация о том, что сотрудники правоохранительных органов при задержании не предъявили постановление. В связи с этим уполномоченный по правам человека в Ингушетии обратился с жалобой в прокуратуру, в другие компетентные органы. Этот вопрос находится на особом контроле Совбеза", - сказал представитель Совета безопасности Ингушетии.

По его словам, притом, что подозреваемый имел возможность обратиться в адаптационную комиссию республики, но он этого не сделал.

По данным совета безопасности, пожилой житель села Троицкое Ингушетии Иса Гамботов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 11 октября этого года и сразу этапирован в Северную Осетию.