Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Останки атаковавшего пост ДПС в Ингушетии смертника отправили на генетическую экспертизу

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - У правоохранительных органов Ингушетии имеется предположение по личности смертника, взорвавшегося себя на посту в районе села Яндаре, но все же принято решение провести генетическую экспертизу по опознанию его останков, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Уничтоженный при нападении на полицейских опознан практически сразу. Это житель республики Магомед Мурзабеков. Предположение по личности смертника, конечно же, есть, первая экспертиза ничего не дала, был взят повторный анализ, фрагменты тела мужчины, совершившего самоподрыв, направлены на генетическую экспертизу", - отметил источник.

По его словам, генетическая экспертиза - это самый точный метод идентификации личности.

При этом собеседник агентства добавил, что определен примерный круг родственников смертника, с которыми проводятся необходимые действия для установления личности боевика.

Как сообщалось ранее, накануне при перестрелке на посту ДПС были уничтожены двое боевиков. Пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб. Один пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении, состояние четверых полицейских врачи оценивают как стабильное.

По предварительным данным, убитый в ходе перестрелки боевик - житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Один из нападавших проник в помещение поста и привел в действие взрывное устройство неустановленного образца.

По этому эпизоду следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

За две недели это уже второе нападение боевиков на пост в селе Яндаре. Как заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, участники двух нападений на этот пост были связаны между собой.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });