За год заведено 500 уголовных дел о попытке подкупа инспекторов ГИБДД водителями

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что в 2017 году от инспекторов ГИБДД поступило 1,5 тыс. сообщений о попытках подкупа со стороны водителей, возбуждено 500 уголовных дел.

"В этом году поступило 1,5 тыс. сообщений от инспекторов ГИБДД о попытках подкупа со стороны водителей. Возбуждено 500 уголовных дел. Думаю, надо активнее работать и в этом направлении, потому что априори понятно: не будут давать - не будут брать", - сказал Колокольцев в интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия".

При этом он обратил внимание на то, что "в нашем обществе создалась атмосфера нетерпимости к взяткополучателям, но почему-то нет такого же отношения к взяткодателям".

"Что касается вымогательства со стороны инспекторов, то позиция министерства - жесточайше карать таких сотрудников и их руководителей. У нас принцип персональной ответственности действует для всех - от руководителей районного звена до моих заместителей", - подчеркнул глава МВД.

"75% взяток выявляется сотрудниками собственной безопасности МВД России, и мы не сбавляем обороты. Полностью отказались от практики увольнения задним числом. Сейчас об этом никто даже не вспоминает. Мы постоянно работаем над обеспечением соблюдения законности в собственных рядах и не собираемся скрывать негативные явления", - добавил Колокольцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');