ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Более 6 тыс. человек эвакуировали в Уфе из-за ложных звонков о бомбах

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Более шести тысяч человек были эвакуированы в понедельник вечером из 14 объектов в Уфе после информации о заложенных взрывных устройствах, оказавшейся ложной, сообщил мэр города Ирек Ялалов на оперативном совещании во вторник.

"Вчера с 20:55 до 01:55 (18:55-23:55 по московскому времени - ИФ) в "Службу спасения" поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в одном кинотеатре и 13 развлекательных комплексах в Кировском, Октябрьском, Советском районах. Всего 14 сообщений. Было эвакуировано 6,1 тыс. человек", - сказал Ялалов.

Все объекты были обследованы, информация о минировании не подтвердилась.

Вместе с тем, Ялалов отметил профессиональную, слаженную работу всех специальных ведомств при эвакуации людей и обследовании здании и поблагодарил за понимание горожан.

"Мы надеемся на профессионализм наших специальных служб, которые в конце концов найдут этих злоумышленников, и все это в нашем городе прекратится", - добавил мэр.

Как сообщалось, волна эвакуаций из торговых и развлекательных центров в Уфе началась в конце сентября. Так, вечером 24 сентября более 15,4 тыс. человек были эвакуированы из 20 объектов.