Кадыров попросил у Зюганова извинений за высказывание по теме захоронения Ленина

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться за то, что тот назвал "болтовней" разговоры о захоронении тела Ленина.

"В своих заявлениях Геннадий Андреевич, вероятно, не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам, более половины россиян выступают за захоронение Ленина - примерно 60%, по данным Левада-Центр и ФОМ. За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - написал Кадыров в своем канале в Telegram в понедельник.

Он отметил, что захоронение тела Ленина поддерживает население России старше 18 лет. "По данным исследовательского центра Superjob, 81% экономически активного населения поддерживают эту идею", - отметил Кадыров.

"Среди всех этих людей, кто участвовал в различных социологических опросах, вероятно, есть и аудитория Геннадия Зюганова. И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней", - отметил глава Чечни.

"У нас принято говорить, что бизнес должен быть социально ответственным, но никто не говорит об ответственности политиков. Что сделал конкретно Геннадий Андреевич для того, чтобы жизнь в стране улучшилась? Какие реальные действия? Кроме популизма, заявлений, болтовни - что конкретно? Готов ли он отчитаться перед своим электоратом?" - задался вопросом Кадыров.

Он отметил, что подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество.

"Раскалывают народ России заявления о том, что "...люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов...". Мы живем в России так же, как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мёртвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мёртвых. Вам же этого не дано", - добавил глава Чечни.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');