ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:16

Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна на этой неделе вернется в Приморье

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Экипаж российского танкера "Каролина Винд", несколько месяцев вынужденно находящиеся в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в ближайшие дни вернутся в Приморский край, сообщила пресс-служба администрации региона.

По словам конкурсного управляющего компании-судовладельца ООО "Находка-Портбункер" Владислава Нуриева, вылет назначен на четверг, 9 ноября.

"Компания заключила договоры с новыми сотрудниками, которые сменят предыдущий экипаж, они в понедельник уже отправились в ОАЭ. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат свою работу на судне. С ними также заключены договоры, и в ближайшее время они не планируют возвращаться на родину", - сказал Нуриев, которого цитирует пресс-служба.

В настоящее время на арестованном из-за долгов судне "Каролина Винд" находятся шесть моряков. Танкер стоит на рейде в акватории иностранного порта вынужденно, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у АО "Газпромбанк".

Отмечается, что "Каролина Винд" - не единственное судно ООО "Находка-Портбункер", заблокированное в порту Шарджа. С июня в ОАЭ находится также танкер "Кристал Ист", на которое наложен арест. Жизнеобеспечение танкера поддерживают семь членов экипажа, которых в ближайшее время обещают отправить на родину.

Ранее сообщалось, что с просьбой помочь экипажу судна "Каролина Винд" обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье. Она сообщила, что на танкере заканчиваются продукты, вода и топливо. Кроме того, экипажу не выплачивается зарплата, самостоятельно вернуться домой моряки не могут.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });