Памятник Ленину облили красной краской в Петербурге

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Петербурге неизвестный облил памятник Владимиру Ленину красной краской и написал на груди монумента "палач".

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в среду, накануне рано утром в городе Красное Село (Красносельский район Петербурга - ИФ) в парке неизвестный мужчина "из хулиганских побуждений облил красной краской памятник Ленину, написал на груди памятника "палач", а также развесил на деревьях листовки с цитатами из текстов Ленина".

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", добавил источник. Он отметил, к настоящему времени памятник очищен от краски.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" подтвердили расследование уголовного дела, не уточнив статью. "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');