ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Кардиологи Центра им. Бакулева обследуют заключенных СИЗО "Матросская тишина"

Врачи осмотрят в следственном изоляторе около 70 человек

Кардиологи Центра им. Бакулева обследуют заключенных СИЗО "Матросская тишина"
СИЗО "Матросская тишина"
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Ведущие эксперты России в области болезней сердца в четверг обследуют заключенных в московском следственном изоляторе (СИЗО) номер 1 "Матросская тишина", сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"9 ноября медицинская бригада "Мобильный кардиолог" Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева проведет обследование прибывших в СИЗО-1 специально для этих целей из нескольких субъектов РФ подозреваемых, обвиняемых и осужденных, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы", - говорится в сообщении ФСИН, поступившем в "Интерфакс". В нем отмечается, что пациенты смогут получить консультации, пройти специализированное обследование.

"Всего к осмотру запланировано порядка 70 человек (с врожденными и приобретенными пороками сердца, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью на поздних стадиях)", - говорится в пресс-релизе.

По данным ФСИН, акция инициирована главой ЦССХ им. А.Н.Бакулева академиком Лео Бокерией. "Мобильный кардиолог" - единственный в мире комплекс полного цикла, предназначенный для лечения больных ишемической болезнью сердца и аритмией.