Из-за утреннего тумана в "Домодедово" шесть самолетов ушли на запасные аэродромы

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Из-за тумана в московском аэропорту "Домодедово" в четверг утром шесть самолетов ушли на запасные аэродромы.

"Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна в зависимости от установленного для него метеоминимума - минимального значения видимости, при котором конкретному КВС (командир воздушного судна - ИФ) разрешено выполнять взлеты и посадки. На текущий момент КВС 6 самолетов приняли решение уйти на запасные аэродромы", - заявил "Интерфаксу" представитель "Домодедово".

В настоящий момент погода в аэропорту благоприятная, видимость на аэродроме превышает 4 тыс. метров, добавил собеседник агентства.

Ранее источник "Интерфакса" в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны сообщал, что утренний туман в аэропортах Москвы спровоцировал уход на запасные аэродромы нескольких рейсов из "Домодедово" и "Внуково".

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", в московских аэропортах утром в четверг задержано почти 40 рейсов: 20 рейсов - в "Домодедово", 3 во "Внуково" и 16 в "Шереметьево".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');