ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Суд оштрафовал воспитателя интерната в Коми за ожоги от борщевика у детей

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Сыктывкаре признал виновной в превышении полномочий начальника смены летнего лагеря в школе-интернате в Коми, воспитанники которой получили ожоги при вырубке борщевика.

Как сообщили "Интерфаксу" в районной прокуратуре, воспитателю Галине Вурдовой, которая на момент инцидента была начальником смены летнего лагеря, назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей.

По данным регионального СКР, в июле 2017 года Вурдова велела воспитателям и детям одного из отрядов вырубить борщевик на территории лагеря. При этом она знала, что трудовое воспитание детей не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, а рубка борщевика может вызвать ожоги.

В конце июля ряд СМИ сообщил, что воспитанникам в Пажгинской школе-интернате в Коми во время проведения "трудового десанта" было дано задание - убрать борщевик. Специальной одеждой и перчатками детей не обеспечили, в результате чего несколько подростков получило ожоги рук и ног.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Региональное управление Роспотребнадзора в свою очередь признало вину учреждения в нарушении санитарных норм и оштрафовало летний лагерь на 50 тыс. рублей.

Новости