ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Ижевске из-за звонка о "минировании" эвакуировали аэропорт, вокзал и несколько школ

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Неизвестные сообщили в правоохранительные органы о минировании в Ижевске ряда объектов транспортной инфраструктуры и нескольких школ, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Неизвестные обратились в правоохранительные органы с сигналом о минировании железнодорожного вокзала, аэропорта и четырех школ", - сказал источник.

По его словам, на объектах проводятся специальные мероприятия, весь персонал и пассажиры транспортных объектов эвакуированы, эвакуируются также и школьники с учителями.

Сотрудники Росгвардии по Удмуртии проверяют информацию о возможных заложенных взрывных устройствах.

"Проводятся проверочные мероприятия. Группы работают", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Росгвардии по республике.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что поступило несколько звонков о якобы заложенных взрывных устройствах, в том числе в школе №91 и в почтовом отделении Ижевска.

Как сообщалось, накануне в Ижевске, где обрушилась часть жилого дома, начали поступать сигналы о минировании зданий. В частности, из-за такого звонка о "минировании" школы пришлось перевести оттуда людей, эвакуированных из обрушившейся ранее многоэтажки.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании по статье 207 УК РФ.

Новости