ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Кировчанин отделался штрафом за распил болгаркой железнодорожного полотна в Коми

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранители привлекли к ответственности за повреждение шлифмашиной железнодорожных рельсов в Усинске (Коми) жителя Кировской области, который шел домой пешком по путям.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, сотрудники печорского линейного отдела полиции провели проверку по факту повреждения рельсов. По ее результатам в отношении мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов".

"Виновнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в конце мая в полицию поступило сообщение о том, что дорожный мастер при обходе участка Сыня - Усинск обнаружил повреждение рельсов. Правоохранители прибыли на место происшествия и установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 25-летний житель Кировской области. В пути пьяный мужчина проник в дом железнодорожников, обнаружил "болгарку" и из любопытства порезал рельсы полотна. По этому факту организовали проверку.

Правоохранители установили, что подозреваемый приехал в Усинск для устройства на работу, но начал злоупотреблять спиртными напитками, а затем решил вернуться домой. В связи с тем, что у него не было денег, он решил пойти домой в Кировскую область по железной дороге пешком, взяв с собой пару бутылок водки.