ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Дерипаска вновь отверг наличие финансовых связей c Манафортом

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал ложной информацию о предполагаемом наличии между ним и экс-главой предвыборного штаба нынешнего президента США Полом Манафортом финансовых связей, сообщает в пятницу телеканал CNN.

"Фейковые новости. Это новости для идиотов", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста CNN, пытавшегося взять у бизнесмена во Вьетнаме во время саммита АТЭС комментарий относительно того, что Манафорт якобы должен ему миллионы долларов.

"Уйдите отсюда, пожалуйста. Спасибо", - заявил Дерипаска, отвечая на другой вопрос журналиста - о "личном брифинге" по президентской кампании Дональда Трампа в июле 2016 года, который, как ранее утверждали американские СМИ, Манафорт якобы предлагал устроить российскому бизнесмену.

В октябре американский суд отклонил иск Дерипаски о клевете к агентству Associated Press без сохранения за истцом права предъявления иска по тому же основанию.

В мае российский бизнесмен подал иск против AP, обвинив его в клевете, после того, как агентство распространило информацию о якобы "преступной деятельности", связанной с сотрудничеством с экс-главой предвыборного штаба президента США Манафортом.

Согласно информации агентства, Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях.

Предприниматель потребовал опубликовать опровержение, агентство отказалось. Оно сообщило, что публикация "основывалась на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта", а также на данных о получении им "международных переводов на миллионы долларов".

После публикации AP Дерипаска написал статью, опубликованную в американских СМИ, где обвинил агентство в распространении лжи, отметив, что никогда не заключал каких-либо соглашений с Манафортом для того, чтобы "скрыто рекламировать или продвигать" российские интересы в США.