ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Митрополит Иларион высказался за целомудренные уроки полового воспитания в школе

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Митрополит Волоколамский Иларион высказался в поддержку уроков полового воспитания в школах, подчеркнув, однако, что они должны вестись "целомудренно".

"Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу, что церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся", - заявил иерарх в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

"Но в то же время мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь", - высказал мнение митрополит.

Он подчеркнул, что в этом плане какая-то воспитательная и профилактическая работа необходима, "но очень важно, чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе".

Митрополит Иларион также призывает родителей не упустить момент и самим поговорить с детьми о половых вопросах, не дожидаясь, пока ребенок получит эту информацию в других местах.

В начале ноября газета "Коммерсант" сообщила, что "в Минобрнауки разразился скандал, связанный с проведением онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов". По информации издания, "исполнители интернет-проекта отказались выполнить требования чиновников заранее согласовать ответы на вопросы пользователей, а также рекомендации "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем" и избегать таких слов, как "презерватив".

В Минобрнауки заверили, что интернет-урок по профилактике ВИЧ-инфекции 30 ноября не будет сосредоточен на проблемах нравственности в ущерб профилактическим мерам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');