Задержанному жильцу обрушившегося в Ижевске дома предъявлено обвинение

Как отметили в СКР, следствие ходатайствует о его аресте

Задержанному жильцу обрушившегося в Ижевске дома предъявлено обвинение
Траурный баннер около обрушившегося дома в Ижевске
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение задержанному по делу об обрушении дома в Ижевске Александру Копытову.

Как сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

"Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила она.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по улице Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

Накануне в СКР сообщили, что в отношении задержанного в Ижевске Копытова возбуждено дело по статье об убийстве; у следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В субботу источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что, по версии следствия, Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя.

Власти Удмуртии объявили 11-12 ноября траур по погибшим в Ижевске.

В субботу власти Удмуртии сняли режим ЧС, введенный после обрушения дома в Ижевске. Аварийно-спасательные работы на месте трагедии завершились в пятницу вечером.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');