ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Жителей обрушившегося в Ижевске дома начали пускать в квартиры

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Жителей трех наименее пострадавших от взрыва в жилом доме в Ижевске подъездов в воскресенье начали запускать в их квартиры для оценки ущерба, сообщил замглавы администрации города Сергей Задорожный.

Жильцов сопровождают представители МЧС, а также сотрудники Следственного комитета, которые проводят опросы.

"Это следующий этап обследования состояния дома. Мы уже вместе с жильцами зайдем в каждую квартиру с первого по третий подъезды, это с 1 по 101 квартиру и проведем детальное обследование состояния квартир и состояние общедомового имущества", - сказал Задорожный журналистам.

Он отметил, что в дом уже подано тепло и по мере того, как будут заходить жители, в их квартиры будут подавать электричество, холодную и горячую воду, которые в дальнейшем не будут отключены.

В ходе встречи с Задорожным жители высказали опасение, что взрыв повлиял на состояние дома в целом - они боятся, что после вызванного хлопком сотрясения могут потечь крыши, трубы. Люди потребовали гарантий, что этого не произойдет. Представитель администрации города ответил, что такой гарантией станет заключение комиссии.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного жилого дома в Ижевске обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

По данным СКР, взрыв устроил жилец дома Александр Копытов. Он частично признал свою вину. Накануне суд арестовал его на два месяца.