ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Девушка и подросток осуждены в Петербурге за убийство члена Союза художников

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Яны Зуевой и ее несовершеннолетнего знакомого по делу об убийстве члена Союза художников Евграфа Пайманова.

Как в понедельник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд признал Я.Зуеву виновной в вовлечении подростка в совершение преступления, соучастии в разбое и убийстве. Второй фигурант дела признан виновным в убийстве и разбое.

"Зуевой назначено наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Подросток осужден на восемь лет, которые он будет отбывать в воспитательной колонии. Суд также удовлетворил иск потерпевшей (жены убитого - ИФ) на сумму 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 июля 2016 года доме на Литейном проспекте было обнаружено тело Пайманова, 1947 года рождения, члена Союза художников. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, по которому задержали двух подозреваемых: 19-летнюю Зуеву и ее 16-летнего знакомого.

По версии следствия, студентка, которая была сиделкой пожилого мужчины, привлекла для убийства несовершеннолетнего. 3 июля подросток несколько раз ударил мужчину ножом, после чего похитил из его квартиры 130 тыс. рублей и дорогостоящие часы.