Муратов покинет пост главного редактора "Новой газеты"

Он останется издателем и возглавит редакционный совет газеты

Муратов покинет пост главного редактора "Новой газеты"
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Дмитрий Муратов покидает пост главного редактора "Новой газеты", он останется издателем, а также возглавит редакционный совет.

"У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду", - сказал Муратов "Интерфаксу" в понедельник.

Он напомнил, что возглавляет издание уже 22 года. "22 года - огромный срок, необходимо обеспечить сменяемость власти", - сказал Муратов.

Главред отметил, что в редакции уже началась обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются "дебатлы".

"На должность главреда выдвинулись три кандидатуры. Это редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров", - рассказал Муратов.

Он подчеркнул, что все три кандидата достойны занять пост главного редактора. "Голосование у нас будет тайное. Я буду также голосовать, но не скажу за кого", - пояснил Муратов.

Он отметил, что остается работать в "Новой газете" в качестве издателя, а также надеется возглавить редакционный совет, который будет заниматься стратегическими вопросами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');