ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:50

Россельхознадзор заподозрил Metro в продаже санкционного сыра

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор заподозрил ритейлера Metro в продажах в московских магазинах санкционного сыра, ввоз которой в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго.

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в магазинах Metro продается сыр с голубой плесенью "Дорблю", изготовителем которого, согласно маркировке, выступает ООО "Аллгой", зарегистрированное в Москве. Однако "Аллгой" не является производителем сыра, а занимается только его упаковкой и фасовкой, отметил Россельхознадзор. В соответствии с результатами административного расследования у службы есть основания полагать, что эта продукция была поставлена из стран, на которые распространяется продэмбарго, и переупакована на московском предприятии для беспрепятственной продажи в России.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО "Аллгой" для пресечения легализации незаконной продукции. "Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Metro Cash & Carry в России "Интерфаксу" сообщили, что компания получила от поставщика полный набор документов, подтверждающих, что этот поставщик является изготовителем продукции. "Нет достаточных оснований полагать, что поставляемый им товар не соответствует законодательным требованиям", - рассказал представитель ритейлера.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });