ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Владельцу аэростата в Новосибирске запретили летать

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Новосибирска по иску Новосибирской транспортной прокуратуры запретил владельцу аэростата осуществлять полеты до устранения нарушений закона.

"Исковые требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме", - сообщает в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Новосибирская транспортная прокуратура установила, что 10, 17 и 28 августа с территории базы отдыха "Пикниковый рай" в районе микрорайона "Горский" в Новосибирске были осуществлены подъемы теплового аэростата АХ-7 на высоту около 25-30 метров.

"Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации", - говорится в сообщении.

Кроме того, пилот незаконно использовал воздушное пространство класса "С": без разрешения и предоставления плана полета в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт "Толмачево".

При этом 10 августа владельцем вместо корзины был поднят автомобиль марки "Ока", что создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата.

По результатам проведенной проверки Новосибирской транспортной прокуратурой в отношении новосибирца возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), по ч.4 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления), по ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

Органы Ространснадзора, рассмотрев административные дела, оштрафовали новосибирца на общую сумму 6,7 тыс. рублей.

Новости по теме