ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Возбуждено уголовное дело после ДТП с пятью погибшими в Ростовской области

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело по факту дорожной аварии с участием микроавтобуса и грузовика в Ростовской области, где пять человек погибли и шестеро пострадали, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокуратура признала законность и взяла на контроль ход расследования", - сказала Сухарева.

Она отметила, что пассажиры микроавтобуса возвращались с футбольного матча.

В среду ночью около 03:30 по московскому времени на автодороге М-4 "Дон" пассажирская "Газель Next" врезалась в припаркованный "КАМАЗ". В результате погибли пять человек, среди которых двое несовершеннолетних 14 и 16 лет. Еще шесть человек пострадали.

Большинство пострадавших госпитализированы в центральную районную больницу города Батайска, один - в больницу станицы Кущевская (Краснодарский край).

Информированный источник сообщал агентству, что в "Газели" находились футбольные фанаты, которые ехали из Краснодара, где накануне проходил товарищеский матч между сборными Аргентины и Нигерии.