Водитель "красногорского стрелка" освобожден в зале суда

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Шота Элизбарашвили - водитель так называемого "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе, убившего 19 октября 2015 года в Красногорске четырех человек и покончившего с собой, был освобожден из-под стражи сразу после оправдательного вердикта присяжных.

"Элизбарашвили освободили из-под стражи сразу после вынесения вердикта в зале суда", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Мособлсуд Наталья Осипова.

Ранее она сообщила, что присяжные оправдали Элизбарашвили. "Вердикт постановлен единогласно", - уточнила Осипова.

17 ноября участники процесса обсудят юридические последствия вердикта, добавила пресс-секретарь.

Элизбарашвили обвиняется в пособничестве Георгадзе, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

19 октября 2015 года первый замглавы администрации Красногорского района Юрий Караулов и гендиректор ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Георгадзе. В тот же день Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова - работника охраны газеты "МК". Позже Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов в Тимошкино, он покончил с собой.

По версии следствия, Элизбарашвили перевозил Георгадзе и его оружие с боеприпасами от одного места преступления к другому. Также по указанию шефа он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');