ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Минюст уведомил "Голос Америки" о возможном включении в список СМИ-иноагентов

Как сообщил "Интерфаксу" источник, в деятельности радиостанции имеются признаки выполнения функций иностранного агента

Минюст уведомил "Голос Америки" о возможном включении в список СМИ-иноагентов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Минюст направил радиостанции "Голос Америки" уведомление о принятых поправках об иноагентах в закон о СМИ и уведомил, что они могут быть распространены на радиостанцию, сообщил информированный источник в ведомстве.

По его словам, в письме, в частности, отмечается, что "поскольку в деятельности "Голоса Америки" имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством".

Госдума в среду одобрила поправки в действующее законодательством, в ближайшее время они будут внесены на рассмотрение Совета Федерации. В случае их утверждения верхней палатой парламента закон поступит на подпись президенту. Ввести норму о СМИ-иноагентах в российское законодательство предложили председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры четырех фракций, главы ряда комитетов в качестве "зеркального ответа" на недружественные действия США в отношении российских СМИ.

Поправки предусматривают, что к иностранным СМИ, финансируемым другими государствами, могут быть применены положения федерального закона от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях". На российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала, эта норма не распространяется.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');