ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Врачи назвали стабильным состояние выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Четрыхлетнюю девочку, которая выжила при падении самолета в Нелькане в Аяно-Майском районе, вертолетом доставят в Хабаровск 16 ноября, сообщил агентству "Интерфакс" главврач территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

"Вертолетом в Нелькан была доставлена бригада медиков - травматолог, реаниматолог, нейрохирург. Ребенок стабильный, ночь провел хорошо, угрозы жизни нет", - сказал Курнявка. Он добавил, что эвакуация ребенка ожидается в четверг, время прилета пока не известно.

"В Хабаровске ребенка дообследуют врачи в краевой больнице №2. У нее перелом лодыжки, были подозрения на черепно-мозговую травму, но сейчас неврологической симптоматики нет, кровотечений нет, она в сознании, но есть моменты шока. С ней будут работать психологи", - сказал Курнявка.

Он уточнил, что после обследования в краевой клинике, девочку переведут в детскую больницу.

Авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан в Аяно-Майском районе. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе девочка в возрасте 3,7 лет, и два члена экипажа. Шесть человек погибли, выжил только ребенок.