ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

Полеты L-410 в Хабаровском крае не стали приостанавливать после катастрофы в Нелькане

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Самолеты L-410 продолжают летать по маршрутам в Хабаровском крае, несмотря на падения такого же судна в Нелькане.

"Полеты L-410 в крае не приостановлены, оснований для этого нет", - сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, ссылаясь на слова губернатора региона Вячеслава Шпорта.

В настоящее время губернатор вместе с другими членами краевого правительства находится в Нелькане на месте катастрофы. После он проведет оперативное совещание и встретится с родственниками. На обратном пути самолетом Ан-74 вместе с представителями правительства в Хабаровск отправится единственная выжившая после крушения самолета - маленькая девочка Жасмина Леонтьева. Ее доставят в краевую больницу.

Авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе трехлетняя девочка, и два члена экипажа. Шесть человек погибли, выжил только ребенок. Девочку в четверг планируется доставить в Хабаровск. Ночью в Нелькан прибыл вертолет с медиками, по их данным, угрозы жизни ребенка нет.

Самолеты L-410 используются в Хабаровском крае на внутренних маршрутах.