ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:33

В Госдуме поспорили об усталости России от царя

Вячеслав Володин не согласился с Владимиром Жириновским, что в России народ радуется уходу своих правителей

В Госдуме поспорили об усталости России от царя
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин не согласился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о том, что в России народ устает от своих руководителей и радуется, когда они уходят: все зависит о того, несет царь или лидер стагнацию или прогресс.

"От царя устали потому, что он все делал один: министров он назначает, чехарда с министрами и устали от него, от Николая Александровича (Николая II). Не надо придумывать экономические причины. Устали от царя. Все были против, и когда расстреляли, слезинка не прокатилась", - заявил Жириновский на заседании Госдумы в четверг.

По его словам, "и когда Брежнев умер, никто ничего не сказал, наконец-то, люди вздохнули".

"Когда уходит правитель в России, то все вздыхают: наконец-то! Это такая самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибает или убивают наших руководителей", - отметил Жириновский.

Спикер Госдумы Володин парировал: "По поводу усталости, вы лидер партии 25 лет, но от вас никто не устал, вас избирают и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться".

"А это о чем говорит? Всё зависит от того какой царь, какой лидер. Несет ли он усталость или стагнацию, а, может быть, он несет прогресс и настроение", - сделал вывод Володин.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });