ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Главарь воронежской банды осужден на 13 лет за ограбление инкассатора и почтальона

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Воронежский областной суд в четверг вынес обвинительный приговор организатору банды, совершившей два крупных нападения, сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что мужчина создал и возглавил вооруженную банду, в которую вошли еще два человека. В августе 2015 года он, вооруженный пистолетом, около одного из торговых комплексов Воронежа вместе с подельниками напал на водителя-инкассатора банка, похитив 5,5 млн рублей.

В апреле 2016 года мужчина также с пистолетом напал в Хохольском районе области на почтальона, у которого похитил 2,1 млн рублей.

Кроме того, суд установил его причастность к ряду других преступлений.

Мужчина признан виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 209 (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации); пунктами "а", "б" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере); частью 3 статьи 30, пунктом "а" части 3 статьи 158 (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище); частью 2 статьи 325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) и частью 3 статьи 222 (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия организованной группой). УК РФ.

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы после освобождения на 1,5 года.

Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба.

В настоящее время один из сообщников организатора банды находится в федеральном розыске, второй был убит во время задержания, отмечается в сообщении областной прокуратуры.